Правоохранители задержали двоих жителей Екатеринбурга, которые подложили муляж взрывного устройства на пути следования кортежа президента Путина во время его визита в город...

 Об этом журналистам РИА Новости сообщил руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

По его словам, 9 июля, в день визита в уральскую столицу Владимира Путина, двое мужчин упаковали в обувную коробку бутылку и камни, обмотанные проводами и изолентой, и выставили на трассу по пути в аэропорт "Кольцово", куда глава государства направлялся после выступления на саммите GMIS и встречи со студентами Уральского федерального университета. Ролик с проверкой правоохранителями муляжа  был опубликован на видеохостинге  Youtube.

Как пишет издание Znak.com, один из задержанных — 19-летний Михаил Трачум. Имя второго фигуранта не называется, но как стало известно,он работает дворником и убирал один из дворов возле маршрута следования президентского кортежа."Парни сидели, выпивали и вдруг решили проверить — а что будет если...Раздобыли коробку наподобие обувной, снарядили ее всяким хламом так, чтобы это было похоже на СВУ перевязали все это бантиком и выставили на дорогу", — рассказали изданию в силовом ведомстве, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что  мужчин задержали на следующий день после инцидента благодаря проверке камер наружного видеонаблюдения, на допросе они признались, что хотели проверить оперативность сотрудников полиции. "В настоящее время по данному факту отделом полиции № 7 УМВД по Екатеринбургу проводится проверка, по ее итогам будет принято обоснованное процессуальное решение", – уточнил представитель областного главка МВД,.