На место пожара в лагере под Хабаровском выехали сотрудники прокуратуры. Трое пострадавших детей находятся в крайне тяжёлом состоянии. Одна девочка погибла. Об этом сообщил на заседании комиссии по ЧС...

глава Солнечного района Виктор Старков. Поздно вечером по московскому времени,  МЧС  России сообщило о пожаре в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края.

Согласно данным ведомства, в детском палаточном лагере было 26 палаток, из них 20 сгорели. На месте находились 189 детей, из которых трое пострадали и находятся в реанимации, один ребенок погиб. Следственный комитет по Хабаровскому краю  возбудил уголовное по статье дело "причинение смерти по неосторожности", передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. По словам Виктора Старкова, пострадавшие  дети получили "очень сильные ожоги". "Они находятся на аппарате искусственной вентиляции легких.Пока всего (лекарств) хватает. Главврач Солнечной ЦРБ консультируется с Москвой, с Хабаровском, делается всё, но состояние очень тяжелое", - сказал глава района.

Также сообщается, что информация о пожаре поступила в экстренные службы в 20:37 (13:37 по Москве). К прибытию первых подразделений 20 из 26 палаток сгорели. Помимо палаточного городка на территории комплекса были домики для отдыхающих, всего их было 455, туда размещены остальные дети, сообщили в ведомстве. Прокуратура Хабаровского края проводит проверку после пожара, в котором погиб один ребенок и еще трое получили сильные ожоги.

Обновление: Палаточный детский лагерь на территории горнолыжного комплекса "Холдоми", где в результате пожара погиб ребенок, был установлен без разрешения контролирующих органов по решению руководства комплекса. Об этом передает корреспондент "Интерфакса" с заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в Хабаровске. По данным агентства, губернатор края Сергей Фургал обратился к присутствующим на комиссии с вопросом о том, было ли согласовано открытие палаточного лагеря. Ни один из представителей контролирующих органов не ответил губернатору утвердительно. Также на заседании комиссии было отмечено, что весной этого года при проверке "Холдоми" Госпожнадзор выявил различные нарушения.

Как только, что сообщает РИА Новости, путевок в палаточный лагерь на ГЛК "Холдоми" под Хабаровском, где произошел пожар и погиб ребенок, было продано вдвое больше, чем могли вместить корпуса, сообщает newsli.ru. Выяснилось, что территория ГЛК располагает деревянными корпусами, на 450 мест, но при этом 189 детей жили в палатках. "В лагере находилось, по словам директора Максима Кузнецова, 250 человек, из них 189 в палатках и 61 в корпусах. Вместимости на 450 человек на "Холдоми" нет. Там 226 мест всего", - сказал глава Солнечного района Виктор Старков. Как сообщил и.о министра образования края Александр Король, на эту смену в лагерь было продано 428 путевок.

По последним данным, число детей, погибших при пожаре в палаточном лагере, увеличилось до четырех. В районной больнице поселка Солнечный скончался мальчик, получивший сильные ожоги при пожаре в детском палаточном лагере на территории туркомплекса "Холдоми" Хабаровского края, сообщила пресс-секретарь губернатора региона Надежда Томченко.