Роспотребнадзор и Следственный комитет по Нижегородской области инициировал доследственную проверку по информации, размещенной в СМИ, о производстве молочной продукции в антисанитарных условиях...

Как стало известно российским СМИ, Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после появления видео с полуголыми работниками. Об этом сообщают пресс-службы регионального регулятора и СК. Ведомства активизировались после репортажа о сотрудниках предприятия, которые нарушали санитарные нормы.

В конце прошлого месяца региональное издание "Сети НН" опубликовало сюжет об антисанитарных условиях на сыроварне в Воротынском районе. На кадрах видно, как сотрудники находятся на производстве в одних шортах, берут сыр-косичку голыми руками и складывают его в деревянные стеллажи на полу.  Сообщается, что после согласования с прокуратурой Нижегородской области, Роспотребнадзор начал внеплановую проверку предприятия, сообщает newsli.ru.

В СУ СК по Нижегородской области также объявили о начале доследственной проверки. На сайте Следственного управления опубликовано видео, в котором сказано, что по данному факту следователи Лысковского МСО следственного управления организовали проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.