"Признал вину, раскаялся, дал показания против соучастников": В СК назвали сумму взятки, суд выбирает меру пресечения....

Как передает "Интерфакс" в пятницу, заместителю председателя правления Пенсионного фонда России Алексею Иванову вменяется получение взятки в 4,4 млн руб. Об этом заявил следователь Главного следственного управления СК в Басманном суде Москвы.

По данным агентства новостей, сегодня рассматривается вопрос о мере пресечения для Иванова, задержанного накануне. Следователь уточнил, что Иванов получил  эти деньги с 2017 по 2019 г. за "совершение действий в пользу компании "Техносерв" и общее покровительство".  Также сообщается, что прокурор в ходе заседания попросил избрать для зампреда правления ПФР домашний арест, объяснив это тем, что Иванов признал вину, раскаялся и дал показания против  соучастников. Сам подследственный  также попросил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.  

Напомним, о задержании Иванова стало известно 11 июля.  Глава  ПФР Антон Дроздов подтвердил эту информацию и сказал, что его подчиненный задержан "по делу о взятке", сообщает newsli.ru. Помимо Иванова в этот день был также задержан сотрудник "Техносерва" Алексей Копейкин, которого подозревают в даче взятки.

Обновление:

Как только, что сообщает агентство РИА Новости из зала суда, Басманный суд Москвы отправил под стражу на два месяца замруководителя Пенсионного фонда России Алексея Иванова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.