Первого замначальника СКЖД задержали по подозрению в получении взятки...

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу. По данным агентства, подозреваемого задержали по делу, которое возбудили против сотрудника РЖД из Ростова-на-Дону. По версии следствия, первый заместитель начальника СКЖД и заместитель начальника управления по оперативной работе Кавказского района получили от представителя коммерческой организации более полутора миллионов рублей за беспрепятственное продвижение поездов.

Следствие полагает, что он и замначальника района управления по оперативной работе Кавказского района управления диспетчерского центра управления перевозками службы движения получили больше 1,5 млн рублей от представителя частной компании. Он дал им взятку, чтобы они обеспечили беспрепятственное продвижение поездов этой компании, сообщили в СКР.

Топ-менеджера задержали 11 июля. В тот же день у него дома и на работе прошли обыски, сообщает newsli.ru. По данным российских СМИ - это Алексей Черняев. Однако на сайте СКЖД в перечне руководителей филиала его имени нет,  в РЖД сообщили журналистам агентства, что  его уволили из компании с 1 июля. В РЖД также заявили, что окажут правоохранительным органам необходимое содействие в выявлении всех обстоятельств этого дела.