Кремль знает о задержании замглавы ПФР, но не комментирует ситуацию...

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Кремль в курсе задержания следственными органами замглавы Пенсионного фонда России Алексея Иванова, однако не считает необходимым комментировать эти сообщения.

"Мы видели эти новости, но не знаем, что стало причиной, в чем обвинения", - отметил господин Песков.. "Ничего не можем сказать, это не прерогатива администрации президента", - добавил пресс-секретарь главы государства. Информация о задержании заместителя председателя правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова сотрудниками ФСБ поступила сегодня утром. Как сообщает агентство "Интерфакс,  высокопоставленного чиновника задержали 10 июля, а 8 июля по его делу прошли обыски по нескольким адресам, в частности, в компаниях "Техносерв" и "Редсис", сообщает newsli.ru.

Сообщается, что Иванова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных средств. ."Иванов пришел в ПФР из IT-отрасли, занимался внедрением электронных сервисов. На программу было выделено более 1 млрд рублей", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе ведомства. Задержанного также проверяют на причастность к получению взятки, сообщили в следственных органах.