В Чите задержали женщину по подозрению в угоне такси. Гражданке грозит нехилый срок за угон автомобиля..

Об этом передает агентство "Интерфакс" в среду 10 июля. Согласно сообщению пресс-службы регионального МВД, жительница  Читы угнала автомобиль таксиста, когда он вышел в магазин, и доехала до своего дома.

"В отдел полиции "Северный" УМВД России по городу Чите поступило заявление водителя такси об угоне его автомашины Honda Fit. Сотрудники полиции установили, что в ночное время водитель забрал клиентку и по пути заехал по своим делам в магазин, оставив женщину в машине. Вернувшись через некоторое время, свое транспортное средство он не обнаружил, после чего обратился в полицию", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как стало известно прессе, правоохранители нашли 40-летнюю жительницу микрорайона "Царский", сообщает newsli.ru. Сотрудники полиции выяснили, что она, не дождавшись водителя такси, села за руль и доехала до дома, оставив автомобиль возле подъезда. "По факту угона возбуждено уголовное дело. За неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - уточнили в полиции.