Пятеро сотрудников ФСБ арестованы военным судом по делу о разбое. Еще двоим назначена мера пресечения в виде домашнего ареста...

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу. Согласно информации правоохранительных органов, все они являются подозреваемыми в разбое, совершенном группой лиц в особо крупном размере. По данным пресс-службы суда, один из них — сотрудник Академии ФСБ. В Московском гарнизонном военном суде  также уточнили, что поступали материалы по семерым сотрудникам ФСБ..

Как передает агентство новостей со ссылкой на РБК,  трое служат в спецподразделении "Альфа", один — в группе спецназначения "Вымпел", еще двое — из управления "К" (банковский отдел). Их подозревают  в хищении 140 миллионов (по словам другого источника, 170 миллионов) рублей. По данным телеграм-канала НЕЗЫГАРЬ, в  настоящее время ГВСУ СК задержало сотрудников "А": Урусова, Маргиева, Оболенского и сотрудника "Вымпела" Капышкина по подозрению в совершении вооруженного разбойного нападения. В служебном общежитии "Спутник", по местам их жительства и в зоне "Вымпела" сейчас проводятся обыски.

Также поступила информация, что сотрудников Управления "К" ФСБ России подозревают в оперативном руководстве ОПГ, снабжении информацией и непосредственном участии в нападениях, сообщает newsli.ru. Некоторые фигуранты объявлены в розыск. Кроме того, в создании (организации) этой ОПГ и общем руководстве ею следователи ГВСУ подозревают одного из руководителей Академии ФСБ в чине генерала. Его причастность сейчас проверяется. Из материалов дела и со слов источников РБК следует, что офицеры ФСБ инсценировали в одном из банков обыск по поддельному постановлению. При обыске присутствовали сотрудники "Альфы" и "Вымпела".