Среди  погибших моряков-подводников половина была капитанами первого ранга. Экипаж был высокопрофессиональным…

Об этом глава государства Владимир Путин заявил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, которая транслировалась на сайте агентства «РИА Новости».

«В соответствии с вашими предварительными докладами из 14 погибших семь — капитаны первого ранга, двое — Герои России», — сказал президент России Владимир Путин.  Глава государства поручил Шойгу вылететь в Североморск и лично заслушать доклады по поводу гибели моряков. Произошедшее лидер России назвал большой потерей для флота и армии.

Ранее президент отменил свою поездку на фестиваль «Реки России», поручив выступить на мероприятии вице-премьеру Ольге Голодец. Вместо этого было объявлено о том, что президент проведет незапланированную встречу с министром обороны Сергеем Шойгу, сообщает newsli.ru. Напомним, по данным Минобороны, подводники погибли от отравления продуктами горения. На каком аппарате произошел пожар и почему, ведомство не уточнило.

Как сообщает Рейтер, что на борту подлодки взорвался газ. Официальных подтверждений данной версии нет..Следственный комитет начал доследственную проверку гибели моряков.