СК России возбудил уголовное дело против основателя «Рольфа»

Следственный комитет возбудил уголовное дело  против основателя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова…

Об этом сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Светланы Петренко.  По данным агентства новостей, Следственный комитет возбудил уголовное дело о махинациях с валютой против основателя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова, .По делу также проходят другие руководители группы.

Как заявляют в СК, подозреваемые переводили крупные денежные суммы нерезидентам по подложным документам, для чего была заключена фиктивная сделка. Сообщается, что соучастники через подконтрольный Петрову московский банк перечислили денежные средства в сумме четыре миллиарда рублей со счета «Рольфа» на счет кипрской «Панабел Лимитед», открытый в австрийском банке.

По версии следствия, в 2014 году Петров поручил руководителям своих компаний «Рольф» и «Рольф Эстейт» вывести из них 4 миллиарда рублей на Кипр, на счет подконтрольной ему же компании «Панабел Лимитед». Для этого была заключена фиктивная сделка – «Рольф» купил у «Панабел Лимитед» акции «Рольф Эстейт» «по многократно завышенной стоимости в четыре миллиарда рублей. Фигурантам грозит до десяти лет колонии, сообщает newsli.ru.

Ранее в российских СМИ поступило сообщение о том,  что в московском и петербургском подразделениях проходят обыски, которые мешают работе компании и создают неудобства для клиентов. В СК подтвердили, что в офисах холдинга, а также дома у фигурантов идут следственные действия. Кроме того, в ведомстве рассказали, что начали проводить допросы.

«Рольф» — крупнейший в России автодилерский холдинг.

Фотографии к статье:
  • СК России возбудил уголовное дело против основателя "Рольфа"
  • СК России возбудил уголовное дело против основателя "Рольфа"
Оцените статью
Добавить комментарий