Экс-главу Свердловской железной дороги нашли мертвым: СМИ

Правоохранители нашли мертвым экс-главу Свердловской железной дороги Алексея Миронова, находящегося под следствием..

Сообщается, что бывший начальник Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексей Миронов найден мертвым в собственном доме в подмосковном Одинцово. По информации российских СМИ,  Миронова нашли без признаков жизни около часа дня в его доме. Как рассказал источник в силовых структурах, это было самоубийство. Также известно, что за несколько часов до гибели, Миронов встречался со своим другом Сергеем Комиссаровым, с которым работал в Екатеринбурге.

По данным РИА Новости, покойны в возглавлял СвЖД с 2011 года..Его задержали 14 декабря 2018 года, а 18 февраля 2019г. экс-главу СвЖД отправили под домашний арест. На прошлой неделе Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил залог в размере 5 миллионов рублей, который необходимо было внести до 21 июня. Согласно информации правоохранительных органов, Миронов обвинялся во взяточничестве и был связан с делом Захарченко, сообщает newsli.ru.

На Миронова вышли через дело экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, которого в июне 2019 года приговорили к 13 годам колонии строго режима за получение взятки и воспрепятствование правосудию. В РЖД РИА Новости сообщили, что считают случившееся большой трагедией, отказавшись от дальнейших комментариев.

Оцените статью
Добавить комментарий