Беременную женщину оказались принимать врачи роддома

Бесчеловечный поступок врачей роддома заставил содрогнуться большое количество людей.

Утром, 6 ноября на пороге роддома №1 города Владивосток постучалась беременная женщина со схватками. Врачи отказали принимать ее в роддом по причине того, что уроженка Узбекистана не имела на руках ни денег на платные роды, ни медицинского полиса, ни паспорта. После отказа, очевидцы происшедшего вызвали полицию, с помощью которой им удалось занести женщину в приемное отделение роддома, где она благополучно родила мальчика.

На следующий день женщина просто сбежала из роддома, но в пятницу сотрудникам УФМС удалось ее задержать. Женщина нарушила миграционное законодательство.

Сотрудники УФМС готовят документы для того, чтобы отправить роженицу на родину. Как выяснилось, у женщины на руках еще двое несовершеннолетних детей, сообщает newsli.ru.

Следственный комитет возбуждать уголовное дело отказался. Но есть и другая сторона. Врачи же давали клятву Гиппократа, при этом идут на такое, как отказ в помощи беременной женшине. Именно вопрос с морально-этической стороны так рьяно обсуждается в интернете.

Оцените статью
Добавить комментарий