В Саратове парень сделал девушке замечание в магазине из-за брошенного мусора  и погиб...

Об этом сообщает в воскресенье РИА Новости. Как стало известно агентству новостей, в  Саратове 23-летняя девушка подозревается в убийстве молодого человека, с которым она поссорилась из-за замечания о брошенном в магазине мусоре.

Согласно информации областного СУСК, следствие в Саратове возбудило уголовное дело в отношении  местной жительницы, подозреваемой в причинении смертельного ножевого ранения молодому человеку, который вступил с ней и ее подругами в потасовку из-за брошенной пустой пачки сигарет в магазине. По версии правоохранителей,  в ночь на субботу круглосуточный магазин на улице Серова посетила компания девушек, одна из которых бросила на пол  упаковку от сигарет. Это не осталось без внимания 27-летнего посетителя магазина, который сделал ей замечание, попросив поднять мусор, в результате завязалась словесная ссора.

"Затем участники потасовки переместились на улицу, где агрессивные девушки стали наносить молодому человеку удары. Не осознавая степени опасности возникшей угрозы, мужчина продолжал выяснять с ними отношения. В этот момент одна из девушек нанесла ему ножом один удар в область спины", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, сообщает newsli.ru. К этому времени на помощь раненому подоспели его приятели, которые отвезли мужчину в больницу, где ему экстренно провели операцию, но спасти молодого человека медикам не удалось. Судмедэксперты установили, что он скончался в результате ранения с повреждением легкого.

Сообщается, что "по горячим следам злоумышленницы были задержаны на одной из близлежащих улиц сотрудниками Росгвардии". По данному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  Девушке, которая нанесла смертельный удар, грозит до 15 лет лишения свободы.