В Бессоновском районе ввели план "Вулкан" для пресечения возможных массовых беспорядков. В селе под руководством главы области создан оперативный штаб по стабилизации ситуации...ВИДЕО

Как сообщает в субботу РИА Новости, более 170 человек пришлось доставить в полицию для установления предполагаемых участников драки в селе Чемодановка Пензенской области, в результате которой погиб один человек и несколько пострадали. Об этом сообщается на сайте СУСК РФ по Пензенской области.

В пятницу СУСК по региону сообщило, что один из двоих госпитализированных - 34-летний мужчина - скончался в больнице. По данным Минздрава области, второй госпитализированный находится в тяжелом состоянии в реанимации. СК и полиция расследуют уголовное дело. Как сообщает  пресс-служба Следственного комитета России, "следователями допрошено 21 лицо в качестве свидетеля, проведено 22 обыска, 9 осмотров места происшествия, назначено 5 экспертиз, что позволило установить и задержать троих жителей Чемодановки – участников конфликта.... В настоящее время в органы внутренних дел доставлено 174 лица".

Напомним, в Чемодановке в пятницу вечером прошел сход граждан, на котором губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заверил местных жителей, что виновные в трагедии будут наказаны по закону, сообщает newsli.ru. Ранее сообщалось, что сельчане во время схода перекрывали трассу М-5 "Урал", но спустя некоторое время разошлись и освободили дорогу. Правоохранители  ввели план "Вулкан" для пресечения возможных массовых беспорядков. В селе под руководством губернатора создан оперативный штаб по стабилизации ситуации. По словам Ивана Белозерцева, сейчас ситуация в Чемодановке нормальная и взята под контроль.