В аэропорту Шереметьево ФСБ задержала министра лесного комплекс Иркутской области...

Об этом сообщает РИА Новости  со ссылкой на пресс-службу СК России.  По данным агентства новостей. в Шереметьево задержали министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду  Видео задержания опубликовано на странице СК  в YouTube

Задержание прошло в рамках расследования дела о санитарной рубке леса на площади 120 гектаров в природном заказнике "Туколонь".  Согласно информации Следственного комитета, ущерб оценивается в 748 миллионов рублей. Также сообщается, что Шеверда стал четвертым фигурантом дела. При этом в пресс-службе ведомства уточнили, что мужчина был задержан сотрудниками ФСБ по поручению следователей СКР. В ближайшее время следователи предъявят чиновнику обвинение, в данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает newsli.ru.

Как передают СМИ, в прошлом году Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура выявила сплошные вырубки реликтового леса в заказнике "Туколонь", расположенном на Байкальской природной территории. Служба по охране и использованию животного мира Иркутской области пыталась оспорить законность вырубок в суде, но в мае 2019 г. Арбитражный суд Иркутской области отказался признавать их незаконными.