Посторонние лица проникли на территорию РКК "Энергия" и пытались похитить швейцарское оборудование для полетов в космос...

Об этом сообщает "Интерфакс" во вторник со ссылкой на "Роскосмос". По данным агентства новостей, на территорию Ракетно-космической корпорации "Энергия" проникли посторонние лица. Ранее в СМИ появилась информация, что в начале прошлого месяца неизвестные проникли на территорию режимного предприятия и якобы украли электронные платы для космической техники на десятки миллионов рублей.

В "Роскосмосе" опровергли такие сведения, заявив, что это не соответствует действительности. "Принимая во внимание, что в настоящее время органами полиции завершается доследственная проверка по данному факту, комментировать подробности происшествия не представляется возможным", — заявили в госкорпорации, сообщает newsli.ru. В тоже время, как пишет сегодня телеграм-канал "Бойлерная": " Не пора ли компетентным органам задуматься, как ведется охрана режимных объектов..."

Справка: Ракетно-космическая корпорация "Энергия" С. П. Королёва — одно из ведущих предприятий космической промышленности СССР и России. Головная организация корпорации находится в городе Королёве, филиал — на космодроме Байконур.