В управление Дальневосточной железной дороги пришли с обысками

Оперативники проводят следственные мероприятия в здании управления Дальневосточной железной дороги в Хабаровске.

Об этом сообщает РИА Новости во вторник. со ссылкой на пресс-службу СК РФ. По данным агентства, обыски начались сегодня с утра. Одновременно в здании работают 20 следственно-оперативных групп.

В управлении МВД на транспорте по ДФО информацию подтвердили, не уточнив причину обысков. «Вся официальная информация будет подана позже», — сказал представитель ведомства. Позже поступило сообщение о том, что масштабные обыски проводятся в связи  коррупционной деятельностью диспетчеров ОАО «РЖД». Согласно информации, полученной журналистами агентства новостей,

«Сотрудниками транспортной полиции установлено, что в течение 2017-2019 годов сотрудники ОАО «РЖД» из Хабаровска систематически получали от представителей транспортных компаний региона взятки в крупных и особо крупных размерах за общее покровительство, выражающееся в процедуре по ускоренной подаче и уборке железнодорожных вагонов, используемых коммерческими организациями. Общий размер взяток по предварительным данным составляет несколько миллионов рублей». Об этом  говорится в сообщении представленной ведомством, сообщает newsli.ru.

Также отмечается, что возбуждены уголовные дела по статье «получение взятки» в отношении трех маневровых диспетчеров железнодорожной станции «Хабаровск – 2».  Обыск и следственные действия ведут одновременно двадцать следственно-оперативных групп. «Проведены обыски в жилых, подсобных помещениях, автомобилях, принадлежащих подозреваемым и их коллегам, изъяты вещественные доказательства», — говорится в сообщении.  

Оцените статью
Добавить комментарий