Руководителя администрации Раменского района Московской области Андрея Кулакова задержали по подозрению в убийстве. Следствие полагает, что мужчина задушил свою пассию и бросил тело в ее Mercedes.

СК России задержал главу Раменского района Московской области по подозрению в убийстве члена Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой. Об этом сообщает РИА Новости в субботу со ссылкой на пресс-службу Главного управления Следственного комитета по Подмосковью.

По предварительным данным, в ночь на 2 мая подозреваемый, находясь в Раменском районе, в салоне автомобиля убил свою 39-летнюю знакомую, после чего скрылся с места убийства. Ранее телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источники сообщил, что женщина пропала в ночь с 1 на 2 мая. Через два дня ее нашли задушенной в автомобиле, оставленном в лесополосе. На месте преступления обнаружили следы ДНК Кулакова.

Также сообщается, что погибшая была любовницей подозреваемого. Как передают корреспонденты телеканала,  преступление было совершено после того, как об их отношениях узнала супруга Кулакова. Во время допроса подозреваемый прошел проверку на полиграфе, которая подтвердила его причастность к преступлению, сообщает newsli.ru.По данным РИА Новости, задержанный  досрочно сложил полномочия.

Исполняющим обязанности назначен Воробьев Сергей Николаевич - первый заместитель главы муниципального района. Между тем, как  сообщила представитель ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина, Андрей Кулаков заявил, что последний раз видел погибшую еще в апреле и вину не признает.