ЧП в Нижегородской области. В цехе по производству тротила на заводе "Кристалл" прогремели  взрывы. Новые данные о пострадавших... Видео..

Поступила новая информация на 16.00 мск. Число пострадавших при взрывах на заводе в Дзержинске выросло до 38 человек. четверо находятся в тяжелом состоянии, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России. "Пострадали 38 человек, четверо тяжелых, 25 средних, 9 легких", - уточнил представитель экстренных служб региона. Масштабы происшествия и информация о пострадавших уточняются.

По предварительным данным, погибших нет. Также в пресс-службе ведомства заявили, что открытое горение ликвидировано, происходит очаговое тление. Предварительная причина взрыва — "нарушение технологического процесса производства работ". По данным местных СМИ, два взрыва прогремели на заводе имени Свердлова в Дзержинске. Первый услышали в 11:45. Эпицентр взрыва располагался в цехе по производству тротила в НИИ "Кристалл".

Взрывы были достаточно мощными, начался пожар. Пресс-служба правительства региона заявила, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина создан оперативный штаб..  Персонал был оперативно эвакуирован. Также сообщается, что  цех разрушен на площади 100 квадратных метров, сообщает newsli.ru.  По данным агентства, в близлежащих домах в населенном пункте Пыра нарушено электроснабжение, повреждено остекление зданий.

"На место выехал заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов вместе с руководителем ГУ МЧС по Нижегородской области", – говорится в сообщении. Напомним, "завод имени Я.М. Свердлова" – базовое предприятие боеприпасной отрасли, единственный в России производитель октогена и гексогена.