Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела на руководство станкостроительного завода…

Об этом сообщает сегодня агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. По данным информагентства, в Липецке завели уголовное дело на руководство станкостроительного завода «Интермаш» о хищении 119 млн рублей, выделенных из бюджета в рамках программы импортозамещения.

Согласно сообщению, проверка выявила исчезновение субсидии, выделенной на компенсацию затрат по производству и реализации пилотных партий современных металлообрабатывающих центров с программным управлением. Как сообщают в контрольно-надзорном ведомстве,  фактически эти станки изготовлены не были, однако завод представил фиктивные документы о поставке оборудования одной из московских фирм. Если вина руководства завода будет доказана, то нарушителям закона грозит  до 10 лет тюрьмы.

Стоит отметить, что государственные субсидии для предприятий промышленного сектора предназначены для реализация программы по импортозамещению, сообщает newsli.ru. В программу включены подпрограммы по металлургической и автомобильной промышленности, а также по машиностроению: тяжелому и станкоинструментальному, транспортному и сельскохозяйственному. Распоряжением №823-р «О предоставлении субсидий на поддержку отдельных отраслей промышленности» от 28.04.2017  предусмотрены бюджетные ассигнования из резервного фонда Правительства России в размере 80,3 млрд руб. для субсидирования отечественных компаний: