Арестован первый замглавы Балашихи

ГСУСК по Московской области.сообщает об аресте первого заместителя главы Балашихи Алексея Коваля…

По данным РИА Новости, первый заместитель главы администрации города Балашиха арестован за получение взятки в 4 миллиона рублей. Согласно информации на сайте властей Балашихи, эту  должность занимает Алексей Коваль.

«Предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.ГСУСК по Московской области. По информации РИА Новости, обвиняемый  с лета 2018 года  систематически получал деньги от гендиректора одной из строительных компаний по ремонту дорог за непроверку качества ремонтных работ.

Как передает телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ, в здании администрации проведены обыски и изъяты документы по делу о закрытом полигоне Кучино и многомиллионных хищения при ремонте дорог. Исполнять обязанности главы Балашихи будет Лилия Татевосян, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что против самого главы городского округа Сергея Юрова возбудили уголовное дело. По данным  российских СМИ, Алексей Коваль, 1983 года рождения, на своем посту должен был контролировать финансовое управление, управление имуществом, вопросы документооборота, а также отвечать за связь с населением и СМИ. До назначения Коваль работал заместителям главы администрации подмосковного Реутова.

Оцените статью
Добавить комментарий