Правоохранительные органы ликвидировали двух сторонников террористической организации в городе Кольчугино...

Об этом сообщает РИА Новости в среду 22 мая со ссылкой на заявление пресс-службы НАК (Национальный антитеррористический комитет). По данным ведомства, в ходе оперативных действий в городе Кольчугино во Владимирской области силовики убили двух боевиков.

Контртерростическая операция началась в ночь на 22 мая. Сотрудники ФСБ заблокировали дом, в котором укрывались бандиты, и эвакуировали жителей близлежащих домов. "На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем были нейтрализованы", — сообщили  в пресс-службе НАКа. Как передают корреспонденты РИА Новости, личности убитых предварительно установлены: боевики  были сторонниками одной из террористических организаций и "поддерживали связь с эмиссарами за рубежом", по заданию которых готовили теракт, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что на месте перестрелки были обнаружены оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство.

По данным телеграм-канала НЕЗЫГАРЬ, в Кольчугино запускается предприятие по выпуску отечественных прямошовных труб, которые используются в нефтяных и газовых скважинах. С объемом инвестиций в 2,5 млрд рублей, под заказ большинства российских нефтекомпаний.