Сеть фиктивных медицинских клиник действовала во многих регионах России...

Министерство внутренних дел РФ заявило о раскрытии группы лжеврачей, которые обманули более 11 тысяч человек на миллиард рублей. Об этом сообщает РИА Новости во вторник 21 мая со ссылкой на пресс- службу ведомства. 

Согласно заявлению официального представителя МВД Ирины Волк, в нескольких регионах мошенники создали сеть "медицинских" клиник. По данным правоохранителей, сотрудники call-центров убеждали граждан пройти обследование. После того, как пациент приходил на прием, работники учреждения, у которых не было медицинского образования, убеждали, что он серьезно болен и необходимо срочно начать дорогостоящее лечение. Для оплаты дорогих медицинских услуг и лекарственных средств потерпевших уговаривали брать кредиты на крупные суммы.

В рамках расследования уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Задержаны 25 человек, сообщает newsli.ru.Также сообщается,  что руководил сетью ранее судимый иностранец. По данным РИА Новости, в жилых помещениях и офисах в Москве, Петербурге, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областях в настоящее время проходят обыски. Силовики изымают деньги, технику, электронные носители информации и бухгалтерские документы.