В Омской области женщина избила и привязала 10-летнего сына на ночь к столбу

СК организовал проверку в отношении жительницы поселка Любинский, которая избила ремнем прогулявшего уроки 10-летнего сына, а затем оставила на ночь привязанным к столбу…

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник. По данным агентства, следователи  в Омской области организовали проверку в отношении жительницы поселка Любинский, которая с дочерью избила ремнем прогулявшего уроки 10-летнего сына, после чего оставила в холодном сарае на ночь привязанным к столбу.

Как сообщили в ведомстве: «Проводится доследственная проверка в отношении жительницы поселка Любинский, которая 15 мая, избив совместно с 19-летней дочерью, незаконно лишила свободы 10-летнего сына». Об этом рассказали  в СУСК РФ по Омской области. Согласно материалам следствия, мальчик прогулял уроки в школе, после чего мать избила его ремнем, а затем привязала в сарае к столбу, затолкав в рот носки и завязав поверх марлевой повязкой. В СК также  уточнили, что в таком виде женщина оставила ребенка на ночь в легкой одежде, закрыв сарай на замок. Матери помогала ее 19-летняя дочь.

В следственном управлении также заявили, что школьнику удалось отвязаться и вылезти через окно, после чего он прибежал к другу и сообщил, что сбежал из дома. Мать его друга сразу обратилась в полицию. Согласно заключению экспертизы, у ребенка имеются «телесные повреждения в виде кровоподтеков, которые могли возникнуть от ударного воздействия тупых предметов, вреда здоровью не причинили, сообщает newsli.ru. В настоящее время мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным РИА Новости, правоохранители возбудили в отношении матери уголовное дело по статье УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Дело было передано в следователям, которые по факту случившегося проводят проверку по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Истязание», «Незаконное лишение свободы». Санкции статей предусматривают лишения свободы на срок до семи лет.

Оцените статью
Добавить комментарий