Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на издание "Комерсантъ". По данным прессы, правоохранительные  органы по делу полковника ФСБ Кирилла Черкалина изъяли на трех квартирах наличные и драгоценности на 12 млрд руб...

Как стало известно изданию, речь идет о сумме, изъятой не только у Черкалина, но и у его бывших коллег по спецслужбе Дмитрия Фролова и Андрея Васильева. Примерно такая же сумма может находиться на счетах подставных лиц и компаний, которые использовали задержанные. Таким образом  побит рекорд полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого конфисковали активы на 9 млрд рублей. Как считает следствие, подозреваемые использовали в целях коррупции инсайдерскую информацию, которую получали, курируя ЦБ, Минфин и крупные банки.

Напомним, Черкалин, Фролов и Васильев – экс-сотрудники управления "К" службы экономической безопасности ФСБ. Все трое были уволены с военной службы по компрометирующим обстоятельствам после задержания в апреле. Кирилл Черкалин был руководителем занимающегося банками подразделения, Дмитрий Фролов – его заместителем. Согласно информации СК, Черкалин  обвиняется  в получении взяток на общую сумму $850 000 в период 2013–2015 гг. Двое его подельников Фролов и Васильев обвиняются в особо крупном мошенничестве, сообщает newsli.ru.

Как заявляют представители следственных органов, они убедили потерпевшего от действий чиновника московского застройщика Сергея Гляделкина в том, что могут привлечь и его самого к уголовной ответственности за нарушения, получив от него долю в капитале ООО "Юрпромконсалтинг" на сумму 490 млн руб. По данным российских СМИ, управление "К" ФСБ занимается кредитно-финансовой деятельностью. Именно это управление сопровождало дела американского бизнесмена Майкла Калви, экс-министра по делам открытого правительства Михаила Абызова, а также  бывшего совладельца банка "Югра" Алексея Хотина и лидеров Таганской ОПГ, арестованных в этом году.