В Следственном комитете уточнили число погибших  в результате катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево...

Как сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская., сорок один человек погиб в результате катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево.."41 человек", - ответила она на вопрос журналистов РИА Новости, сколько людей погибло.

Согласно информации ведомства, из 78 находившихся на борту самолета выжили 37 человек - 33 пассажира и четыре члена экипажа. Список выживших опубликован на сайте "Аэрофлота". Также сообщается, что госпитализированы шесть человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло в воскресенье 5 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета.

Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели, сообщает информагентство, сообщает newsli.ru. Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис объявил в регионе трехдневный траур, семьи погибших пассажиров-жителей области получат по миллиону рублей, доставленные в больницы пострадавшие - по 500 тысяч рублей.

Как сообщают СМИ, проект СуперДжет обошелся в 44 миллиарда рублей. В Росавиации уже заявили, что говорить о возможном запрете полетов "Суперджетов" после катастрофы в Шереметьево преждевременно.