На место возгорания самолета в Шереметьево выехали следователи. Последние данные...Видео

По данным РИА Новости, компания Аэрофлот подтвердила информацию о возгорании самолета, следовавшего рейсом SU1492 Москва – Мурманск, после посадки в Шереметьево.

Сообщается, что самолет Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот", следовавший по маршруту Москва-Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту. Огнем была уничтожена значительная часть воздушного судна.  По предварительным данным  в результате инцидента пострадали четыре человека и один погиб. По неофициальной версии погибших не менее 7 человек, в том числе бортпроводник.. Следователи проводят проверку. Количество пострадавших и погибших уточняется, всем нуждающимся оказывается срочная медицинская помощь. Пассажиры покидали борт по аварийным трапам.

Согласно информации, по  факту происшествия СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Между тем, как сообщают телеграмм-каналы, возврат в аэропорт вылета был экстренным, но пилоты не сразу встали на глиссаду (был выполнен правый вираж на 360’). Это говорит о том, что пожара не было на борту до самого касания с землёй. Имеются сведения, что на борту был сбой электроники. Судя по всему, пожар возник при жестком касании поверхности ВПП, из-за чего были подломлены основные стойки шасси, которые и пробили топливные баки в крыле.

Следует отметить, что это не первый инцидент с SSJ 100 только за последний год. По данным СМИ, в апреле вылет рейса SU 1351 Воронеж—Москва был отложен почти на одиннадцать часов из-за технического сбоя. В марте 2019: в Шереметьево Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку из-за треснувшего лобового стекла. Как отмечала ранее газета "Ведомости", "многие Superjet не могут летать из-за преждевременных поломок двигателя - комплектующие выходят из строя быстрее, чем обещает производитель", сообщает newsli.ru.

И как только сообщило РИА Новости, сгоревший в Шереметьево самолет прошел плановое обслуживание в апреле

***

Как минимум 13 человек погибли при возгорании пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, аварийно севшего в аэропорту Шереметьево, еще шестеро пострадали. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в медицинских службах. "По последним данным, погибли 13 человек, шестеро пострадали. Судьба части пассажиров неизвестна", - сказал источник. Также сообщается,  что на борту воздушного судна находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

***

Следственный комитет сообщил последние данные о погибших: ПРИ АВАРИЙНОЙ ПОСАДКЕ САМОЛЕТА В ШЕРЕМЕТЬЕВО 13 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ, СРЕДИ НИХ 2 ДЕТЕЙ