ЧП произошло в поселке Еланский Сверловской области...

По данным СМИ, в результате взрыва  3 мая  на полигоне военной части погиб один солдат и еще четверо были госпитализированы.Об этом вначале  сообщило местное издание "Вечерние ведомости", позже информацию подтвердили в пресс-службе Центрального военного округа.

Согласно информации, пятеро военных разожгли костер на полигоне, из-за чего подорвался боеприпас. Выжившие срочники предположили, что на месте, где они развели огонь, находился снаряд, не разорвавшийся во время стрельб. Также сообщается, что это был боеприпас калибра 30 мм от автоматической пушки БМП-2. Как передают агентства новостей, четверых выживших солдат доставили в военный госпиталь. Одному из них оторвало ноги и он находится в реанимации, а другой солдат сейчас в хирургическом отделении "с более легкими ранениями". 

По сведениям "Новой газеты", в поселке Еланском находится учебный центр Центрального военного округа, где готовят механиков-водителей, наводчиков танков и механиков радиостанций, сообщает newsli.ru. В прессе несколько лет назад сообщали, что гарнизон "прославился рядом случаев самоубийств".  В 2011 году там нашли мертвым солдата с синяками и ранами на теле, В прошлом году там же обнаружили призывника с простреленной головой из Красноярского края, которого травили сослуживцы. Хотя его родители настаивают на том, что это не было самоубийством, фигурантов дела обвинили в "нарушении уставных правил взаимоотношений".