Медики проводят противошоковую терапию мальчику, которого пытался сжечь в печи собственный дед,

Малыш  дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом  сообщил журналистам РИА Новости представитель областного Минздрава.

По данным  новостного агентства,  22 апреля в дачном доме пьяный 53-летний мужчина отобрал находившегося на руках у жены двухлетнего внука, выгнал ее из дома, а ребенка пытался сжечь в горящей печи. Женщине с соседкой удалось отбить ребенка. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью". Сообщается, что мальчик  находится в отделении реанимации ожогового центра БСМП №1 на аппарате искусственной вентиляции легких. Сейчас врачи проводят противошоковую терапию. У него 50% ожогов кожи.

По информации пресс-службы регионального отделения СК России, семья ребенка как неблагополучная ранее состояла на учете в органах профилактики, но пять лет назад была с него снята, сообщает newsli.ru. Сына воспитывала 21-летняя мать, которая отвела сына к родителям перед тем, как идти на работу. Следователи выяснят условия жизни и воспитания ребенка, дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц социальных служб, контролирующих и правоохранительных органов, обязанных осуществлять контроль за условиями жизни семьи.