Обозвала гражданку Узбекистана: Новосибирского педагога судят за экстремизм после ссоры с матерью ученика

Учительницу внесли в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга, в связи с чем у нее заблокированы все банковские счета. "Не выдержали нервы" - сейчас не аргумент. Учительницу из Новосибирской области Наталью Оганисян обвинили в экстремизме после ссоры с матерью ученика, гражданкой Узбекистана, сообщает РИА Новости.

Как стало известно агентству новостей, на родительском собрании произошел конфликт, в ходе которого, по словам гражданки Узбекистана, Наталья Оганисян назвала ее "хамкой". После этого женщина написала на учителя заявление в прокуратуру. Мировой суд вынес решение об административном нарушении, но этим делом заинтересовалась прокуратура Болотнинского района  Новосибирска, поскольку среди показаний ведомство нашло свидетельства о том, что учительница назвала гражданку Узбекистана оскорбительным для граждан из республик Средней Азии словом и сказала, чтобы она "ехала домой".

В свою очередь, директор школы Антон Димитрюк, (он проходит свидетелем по делу), утверждает, что Оганисян не оскорбляла национальность матери своего ученика, сообщает newsli.ru. "Максимальные оскорбления были в адрес Очиловой ( гражданки Узбекистана) — "учи русский язык", замечание было сделано, конечно грубовато, и "хамка". Все", - сказал Димитрюк. Как пишет издание, педагогу грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, в досудебном порядке женщину внесли в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга, в связи с чем у нее заблокированы все банковские счета.