Экс-заместителя председателя правительства  Хакасии и двух его сообщников осудили за хищение более 94 миллионов рублей...

Об этом передает РИА Новости в понедельник 8 апреля. По данным агентства новостей суд вынес приговор бывшему первому заместителю председателя правительства Хакасии Александру Голышеву и двум его сообщникам по делу о хищении более 94 миллионов рублей госпредприятия. Согласно информации республиканской прокуратуры,  в 2011-2013 годах трое обвиняемых перечислили на счета фирмы "Сибус" деньги по фиктивным договорам с госпредприятием "Хакресводоканал". Общая сумма ущерба составила более 94 миллионов рублей.

Сообщается, что Черногорским городским судом республики Хакасия оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывших первого заместителя председателя регионального правительства Александра Голышева, директоров ГУП РХ "Хакресводоканал" Олега Базиева и ООО "Сибус" Ирины Свистуновой, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), сообщает newsli.ru.

 Как передает РИА Новости, Голышеву назначено наказание в виде шести лет и трех месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Базиеву – 5 лет 9 месяцев, Свистуновой – 5 лет 3 месяцев. Иск прокуратуры региона о взыскании с подсудимых причиненного ущерба передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. Также отмечается, что приговор суда  еще не вступил в законную силу.