Сотрудники ФСБ проводят обыски в здании правительства Хабаровского края. Об этом сообщает РИА Новости...

и ряд других российских СМИ в четверг 28 марта. В управлении ведомства и краевой администрации информацию не комментируют. С чем связаны обыски, правоохранительные органы  тоже не сообщают. Как передает региональное агентство "АмурПресс", розыскные мероприятия проходят на 8-10 этажах.

 По данным прессы, следственные действия могут быть связаны с делом  экс-зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева. Ранее обыски в хабаровском правительстве проходили 18 марта. В тот день правоохранительные органы изымали документы в офисах заместителей Сергея Фургала. Обыски проводились в рамках уголовного дела по незаконному возмещению средств из краевого бюджета лесодобывающей компании, по которому проходят Шихалев, а также лесопромышленник  Александр Пудовкин. Обоих ранее арестовали на два месяца, сообщает newsli.ru.

Как передают российские СМИ, Шихалева, который с октября 2013-го по сентябрь 2018-го отвечал в правительстве за инвестпроекты в лесной отрасли, обвинили в протекции лесозаготовительной компании Пудовкина ООО "Азия лес". Из-за этого та получила более 1 млрд субсидий из федерального бюджета, а также незаконно вырубила лес на сумму более 9 млн рублей. Дело было возбуждено по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Пособничество в мошенничестве").