В пятницу Федеральная служба безопасности проводит обыски в трех российских городах по делу о хищениях средств гособоронзаказа. Видео...

Об этом передают РИА Новости, "Интерфакс" и ряд других российских СМИ. По данным прессы, ФСБ проводит обыски в Липецке, Санкт-Петербурге и Москве по делу о хищении средств гособоронзаказа. Как сообщили в ведомстве, в ходе следственных действий "изымаются документация, носители информации, иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела".

Согласно сведениям, уголовное дело возбуждено «по фактам хищений представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа". Также были похищены деньги, выделенные в рамках федеральных программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности. Сумма ущерба не называется, сообщает newsli.ru.

Федеральная служба безопасности опубликовала видео обысков на Липецком станкостроительном предприятии, сотрудников которого подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на выполнение Гособоронзаказа. В  ролике показано как спецназ ФСБ входит на Липецкое  предприятие, демонстрируются цеха завода. Затем на видео показано изъятие силовиками документации, необходимой для расследования.