ФСБ и МВД изымают документы в центре питания Универсиады...

По данным РИА Новости, сотрудники ФСБ и управления экономической безопасности МВД  Красноярского края пришли в центр питания Универсиады в Красноярске и изымают документацию,

Об этом сообщили РИА Новости в правоохранительных органах региона., ФСБ и полиция, управление экономической безопасности, зашли в центр питания, работают, изымают документы", - сказали в ведомстве. По данным СМИ,  во время обысков правоохранительные органы интересовало, было ли в цехах центра питания дорогостоящее оборудование, закупленное к Универсиаде. Следует отметить, что о необходимости проверок в Центре организации питания 18 марта говорил глава краевого управление ФАС Валерий Захаров.

По его словам, центр без конкурентных процедур закупил продукты на сумму более 250 млн рублей. Всего, по данным ведомства, с нарушениями проводилась каждая третья закупка к играм. В этот же день обыски в связи с нарушениями при проведении Универсиады прошли управлении капстроительства правительства края. По данным прессы, сотрудники МВД изымали документы, связанные со строительством объектов Студенческих игр, сообщает newsli.ru.

Вместе с тем, как сообщает телеграмм-канал Незыгарь, нет ничего удивительного в том , что "силовики на Универсиаде в Красноярске пойдут по тем же схемам, что применялись на Универсиаде в Казани. Куратором Универсиады в Красноярске был Игорь Сивов, бывший топ-менеджер дирекции Универсиады в Казани. Однако в Татарстане суммы были значительно больше и бенефициары схем серьезнее, поэтому и возбуждений уголовных дел не было".