Прокуратура начала проверку сообщений о массовых избиениях солдат на полигоне в Забайкалье...

Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на издание "Сибирь. Реалии".  По данным газеты, военная прокуратура Читинского гарнизона начала проверку сообщений о массовых избиениях солдатов-срочников на забайкальском полигоне Цугол.

Согласно информации, в военном ведомстве заявили, что "Мы в курсе жалоб. Сегодня весь день нам звонят. Правда или нет, проверка пока ничего не подтвердила: представьте себе, на Цуголе сейчас стоит тысяча солдат, столько частей понаехало! Еще неизвестно, какие именно эти срочники". Как сообщает ряд российских СМИ, ранее в редакцию "Заб.ру" поступило сообщение, в котором утверждалось, что на полигоне "творится настоящий ад". По словам солдат,: "Пьяные офицеры, “летехи” с училища и другие молодые офицеры жестоко бьют нас. <…> Вымогают деньги на “алкашку” и наркоту, угрожают изнасиловать и утопить в реке Онон! Спасите нас, пожалуйста", сообщает newsli.ru.

По словам информатора, на полигоне Цугол "было столько попыток суицида", что солдаты "уже на грани". Следует отметить, что в пресс-службе Восточного военного округа  назвали  информацию  "абсурдной". Как заявили в ведомстве,  в каждом подразделении есть "горячая линия", по которой можно связаться с правоохранительными органами, к тому же солдаты ежедневно проходят медицинский осмотр.