Боевик, готовивший взрыв на концерте Киркорова просил допросить Галкина и Пугачеву...

Как сообщает РИА Новости, один из фигурантов дела о подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в мае 2017 года, просит допросить самого певца, шоумена Максима Галкина и Аллу Пугачеву. Это следует из материалов дела, предоставленных агентству адвокатом обвиняемого Исрафилом Гадановым.

Сообщается, что фигурант уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в июле 2017 года  дал показания о том, что это было покушение на заказное убийство. При этом заказчиком он назвал Максима Галкина, якобы приревновавшего певицу Пугачеву к Филиппу Киркорову. Согласно  материалам следствия, Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов присягнули главарю террористической организации "Исламское государство"*, объединились в организованную группу и создали незаконное вооруженное формирование, в составе которого планировали совершить подрыв взрывных устройств во время концерта Киркорова в дагестанской столице.

Позднее к ним присоединился Шамиль Магомедов, который приобрел вещество для изготовления самодельной бомбы. .Один из четырех фигурантов дела Хидирнеби Казуев после предъявления окончательного обвинения заявил, что теракт не планировал, а убийство певца было заказано мужем Аллы Пугачевой. По его версии, в начале 2017 года, когда он находился в Москве, господин Галкин предложил ему 2 млн руб. за убийство господина Киркорова. Казуев сказал, что согласился, после чего ему якобы передали в качестве аванса 1 млн руб, сообщает newsli.ru., телефон и сим-карту, а уже после обвиняемый отказался от преступления, опасаясь, что "могут пострадать много людей".

Также он сообщил, что полученные деньги  потратил на покупку компонентов для создания взрывного устройства. По данным агентства, сейчас Казуев ходатайствует допросить в качестве свидетелей  Галкина, Пугачеву и Киркорова, а также провести очную ставку с последними. Обвиняемый просит прекратить уголовное преследование в отношении него, так как от совершения преступления он отказался.