В Следственном комитете сообщили о задержании экс-главы "Росгеологии" Руслана Горринга...

По данным РИА Новости, сотрудники ФСБ и МВД задержали в аэропорту Внуково  бывшего замдиректора "Росгеологии" Руслана Горринга. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

Согласно информации, правоохранительные органы возобновили открытое в 2011 году  дело в отношении задержанного чиновника о посредничестве во взятке, переквалифицировав статью на мошенничество. Экс-чиновника подозревают в особо крупном мошенничестве. Сообщается, что Горринга доставили к следователю для допроса. Напомним, Руслан Горринг был заместителем гендиректора госхолдинга "Росгеология" с 2018 года. Его уволили в конце января после общественного резонанса вокруг стрима онлайн-игры с его участием, сообщает newsli.ru.

На видео экс-чиновник  угрожал противникам физической расправой и рассказывал о сексуальных связях с подчиненными. После резонансного видео с экс-чиновником расторгли контракт. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин распорядился провести в "Росгеологии" проверку финансово-хозяйственной деятельности и топ-менеджмента компании. Кроме того, главе "Росгеологии" Роману Панову объявили выговор.