Подросток открыл стрельбу из пневматического пистолета по ученикам средней школы №10 в станице Ахтанизовская в Темрюкском районе

Как передает РИА Новости во вторник 5 марта, подросток ранил пятерых сверстников из пневматического пистолета из-за отказа отдавать деньги. Об этом сообщает администрация Темрюкского района Краснодарского края.

Согласно информации, инцидент произошел в школе номер 10 в станице Ахтанизовской. По предварительным данным, школьник старших классов купил с рук пневматический пистолет и начал вымогать деньги у одноклассников во время похода в магазин на перемене. Когда они отказались отдавать деньги, подросток открыл огонь.Как уточнили в администрации станицы, пострадавшие не получили серьезных травм, медики зафиксировали у них ссадины и гематомы, госпитализация не потребовалась. Также сообщается, что сотрудники местного управления МВД устанавливают все причины и обстоятельства случившегося, сообщает newsli.ru.

При этом сообщается, что директор и завуч школы в станице Ахтанизовской пытались забрать пневматический пистолет у подростка, стрелявшего в сверстников,"На двух первых уроках несовершеннолетний не присутствовал. О том, что учащийся принес в школу пневматический пистолет, директор и завуч узнали во время большой перемены. Во время общения с руководством школы подросток отказался отдать пистолет, ссылаясь на то, что его у него нет", - сообщает администрация района.