В московской городской больнице №52 проходят обыски

У руководства ГКБ №52 проходят обыски по делу о незаконном обналичивании денег

По данным ТАСС, сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в московскую городскую клиническую больницу №52 по делу об ежемесячном обналичивании 30 млн руб. Сообщается, что силовики проводят обыски и выемку документов в кабинетах руководства городской клинической больницы в рамках уголовного дела о незаконном обналичивании 30 млн рублей ежемесячно через подставные организации.

Согласно  озвученной правоохранителями информации, фигурантами  уголовного дела являются главный врач Мария Лысенко, заместитель главврача по экономическим вопросам Мария Симакова, заместитель главврача по медицинской части Владимир Сморчок, а также его отец, который возглавляет больничную столовую. Кроме того, сообщается, что Владимир Сморчок является владельцем дорогостоящих объектов недвижимости — нескольких квартир на 2-й Тверской-Ямской улице и загородных домов общей стоимостью более $10 млн, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что у оперативников имеется весь список представителей фирм, которые поставляли лекарства и расходные материалы (бинты, вата) и давали откаты руководству больницы. Как заявили в силовом ведомстве, «В ближайшее время с их участием будут проведены следственные действия и оперативные мероприятия».

Оцените статью
Добавить комментарий