Глава одного из автономных бюджетных учреждений Забайкальского края и его подчиненная задержаны по подозрению...

в хищении средств, предназначенных для борьбы с лесными пожарами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого главка МВД. По данным агентства, речь идет о главе "Забайкаллесхоза" Андрее Ремезове и его подчиненной.

Согласно информации правоохранительных органов,  между учреждением и предпринимателем был заключен договор, связанный с выполнением работ по ликвидации пожаров. За данную услугу из бюджета ему было перечислено, по предварительным данным, около полутора миллионов рублей. При этом услуга оказана не была, а деньги похищены.

"Установлена причастность директора автономного учреждения и его подчиненной к мошеннической схеме хищения денежных средств, предназначенных для борьбы с лесными пожарами.Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении МВД, сообщает newsli.ru. В ведомстве также  сообщили, что сегодня будет избрана мера пресечения подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В учреждении проведены обыски, изъята документация и компьютерная техника, имеющие значения для следствия.