ЧП в Кемеровской области. Перевернулся автобус, перевозивший работников шахты. Сообщается о погибших и пострадавших шахтерах...

По данным РИА Новости, в Кемеровской области утром в пятницу на технологической дороге разреза "Распадский" во время доставки к месту работы произошло дорожно-транспортное происшествие - автобус, перевозивший работников шахты "Распадская", перевернулся. В результате шесть человек погибли, 16 травмированы. Об этом  сообщил представитель "Распадской угольной компании".

В региональном департаменте охраны здоровья населения сообщили, что  всех пострадавших госпитализировали: четверо в реанимации, а 12 — в состоянии средней тяжести. Как стало известно информагентству,  вахтовый автобус упал с высоты 40-45 метров. Сообщается, что региональное СУ СК начало доследственную проверку, в ходе которой выяснит, был ли исправен автобус и проходил ли водитель медосмотр.

Прокуратура Кемеровской области также организовала проверку по факту ДТП с участием автобуса, в котором погибли шестеро направлявшихся на работу горняков, сообщает newsli.ru. Об этом сообщает ведомство. "На место происшествия незамедлительно выехал прокурор города Междуреченска Дмитрий Григорьев. По факту произошедшего организована и проводится проверка исполнения федерального законодательства. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.