Следственный комитет проводит следственные действия в рамках дела журналистки радиостанции Светланы Прокопьевой об оправдании терроризма (ст. 205.2 УК)...

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в редакцию "Эха Москвы" в Пскове. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заявление главного редактора псковского отделения "Эха Москвы" Максима Костикова.

По данным издания, ранее следственные действия прошли в квартире журналистки псковской редакции радиостанции Светланы Прокопьевой. Против нее возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма (ст. 205 УК РФ). Как сообщают российские СМИ дом Прокопьевой оцепили сотрудники спецподразделения с щитами и автоматами, а после у нее изъяли технику и документы. Журналистку задержали и доставили в здание Следственного комитета для допроса.

Как полагают в редакции радиостанции, поводом для дела могла стать колонка Прокопьевой о взрыве в архангельском управлении ФСБ, сообщает newsli.ru. Сообщается, что ранее Роскомнадзор вынес предупреждение "Эху Москвы в Пскове" за "оправдание терроризма" в программе "Минутка просветления".  Согласно материалам следствия, во время эфира Прокопьева заявила, что государство "само воспитало" поколение граждан, которые борются с ним, и привела в пример взрыв в Архангельском ФСБ, который устроил 17-летний студент.