Опознание погибших в теракте в Волгограде завершено

Сегодня завершилось опознание погибших в теракте в Волгограде. Был предоставлен список.

Сегодня, 22 октября 2013 года, в Волгограде собрались на митинг более сотни человек, чтобы почтить память жертв теракта, который произошел вчера около 14.00 по московскому времени. Во время траурного митинга волгоградцы возложили цветы и зажгли свечи  на месте проишествия. В этот день в Волгограде была не ясная погода, шел дождь и, даже такая погода не смогла остановить жителей города, чтобы почтить память побиших. Есть такое поверье, когда погода на улице дождливая, то, говорят, что хорошие люди умерли. Так и есть, среди погибших все молодые люди, которым жить и жить. На митинге собрались представители различных религиозных конфессий.

Опознание погибших завершено и списки предоставлены, ими стали шесть человек, не считая смертницы, которая привела в действие взрывное устройство. Сегодня завершилось опознание тел погибших и были сообщены их имена:

— Максим Юрьевич Литков, 1996 года рождения — 17-18 лет; — Кирилл Игоревич Литвиненко, 1995 года рождения — 18-19 лет; — Мария Ивановна Попадинец, 1995 года рождения — 18-19 лет; — Виктория Сергеевна Конева, 1993 года рождения — 20-21 год; — Юлия Аркадьевна Приходьченко, 1991 года рождения — 22-23 года; — Елена Анатольевна Михайлова, 1984 года рождения — 28-29 лет.

Такие молодые…

Что касается состояния раненных, то число пострадавших увеличилось до сорока одного человека. Некоторые обратились за помощью только ночью. После того, как врачи осмотрели пострадавших, одиннадцать человек были отпущены домой, а остальные тридцать человек находятся в трех городских больницах. Что касается водителя автобуса, он получил незначительные травмы: контузия и сотрясение мозга. К сожалению, он не смог дать интервью журналистам, был вызван для дачи показаний в Следственное управление.

Полиция несет службу в усиленном режиме.Объявлен высокий уровень безопасности города на пятнадцать дней. Траур объявлен на три дня. А на въезде в Москву проиходит досмотр практически всех автомобилей, въезжающих на МКАД. Полиция разыскивает не только Дмитрия Соколова, но и еще двоих молодых людей, которые, по версии полиции являются сообщниками Наиды Асияловой. Ими являются: Курбат Омаров — 1988 года рождения — 25 лет и Руслан Казанбиев — 1989 года рождения —  24 лет. Все автомобили с подозрительными номерами проходят досмотр, а документы тщательную проверку, сообщает newsli.ru.Дополнительные меры предприняли и в аэропортах, и на вокзалах столицы.

Самое главное, чтобы данное преступление было наказано по всей строгости закона. Президент Владимир Путин заявил, что совершенный теракт-это знакомый почерк террористов. В связи с произошедшим, некоторые жители Волгограда решили отомстить за теракт и пошли на то, что забросали бутылками с горючей жидкостью мечеть, расположенную неподалеку от случившегося. 

Полиция считает, что скоро «поддельники» террористки — смертницы будут пойманы. Для этого совершаются различного рода мероприятия. И  за преступление, особенно такое жестокое, как этот теракт, будут наказаны виновники. Все в руках правоохранительных органов и жителей городов, которые могут помочь найти преступников.

Оцените статью
Добавить комментарий