В автобусе находились 45 пассажиров, в том числе 31 ребенок. Дети выехали из Смоленской области  для участия в конкурсе..

Как рассказала пассажирка автобуса, перевернувшегося в воскресенье утром на трассе под Калугой, все  произошло внезапно. "Мы ехали нормально. Но потом случайным образом получилось, что нас занесло. Я думаю, что это случай. Водитель сам вышел в шоке. Он вытащил девочку, помогал выносить людей. Потом уже люди стали останавливаться и тоже помогать", — заявила женщина.

По данным РИА Новости, инцидент произошел в воскресенье утром на трассе под Калугой. Автобус вез юных участников танцевального коллектива "Колибри" из Смоленской области в филармонию в Калужской для участия в конкурсе. В салоне автобуса находились 45 человек, включая 31 ребенка. Также сообщается, что трое взрослых и 13 детей остаются в больнице областного центра. У детей переломы костей носа, травмы таза и ключицы, угрозы жизни ни у кого нет. У взрослых травмы средней тяжести.

По данным агентства, водителя автобуса задержали. Согласно заявлениям правоохранительных органов, он не справился с управлением, из-за чего транспортное средство опрокинулось. Против него возбудили уголовное дело, сообщает newsli.ru. Следователи допрашивают свидетелей ДТП, а также прибывшего на место происшествия владельца автобуса - индивидуального предпринимателя из города Ярцево Смоленской области.

По данным "Интерфакса", в 2018 году за нарушения ПДД водитель автобуса 2 раза привлекался к административной ответственности". Об этом журналистам агентства  сообщили представители ГИБДД РФ, работающие на месте аварии. По их словам, на месте происшествия было проведено освидетельствование водителя автобуса, однако признаков опьянения не было выявлено.