СК опубликовал видео обыска в шикарном особняке по делу Арашуковых...

В  ходе обысков сотрудники СК РФ изъяли целую коллекцию сабель, кинжалов, несколько золотых слитков и "наличные деньги в большом количестве".

Следственный комитет России в четверг 31 января  опубликовал видео с обыском шикарного особняка в рамках уголовного дела отца и сына Арашуковых. Об этом сообщает РИА Новости. Как передает агентство, в Следственном комитете  не уточняют, кому именно принадлежит дворец.  На кадрах видео длительностью 2 минуты 20 секунд показана богатая обстановка, спортзал, бассейн, бар. В цветовой гамме интерьера преобладает золотой цвет. Каких-либо комментариев видео тоже не содержит.

Напомним, накануне правоохранители задержали  32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов. Политик был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам  Валентины Матвиенко, Арашуков пытался "уйти с заседания", но она "сказала ему, чтобы он вернулся на место", сообщает newsli.ru.

Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым был задержан также и  его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаза". Следствие считает его создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". Как передает РИА Новости, кроме отца и сына Арашуковых, по делу проходят еще четыре человека