Провокации националистов в Санкт-Петербурге

Волна национализма добралась и до Санкт-Петербурга. Свои лидеры есть везде, в том числе и в Питере. Да и лидерами их назвать трудно, провокаторы.

Нациоаналисты пытались устроить провокации в Санкт — Петербурге, то есть повторить события Бирюлева. Но данная затея была пресечна полицией. Были задержаны и провокаторы и лидер националистов города Санкт-Петербург. Лидером нацистов является Николай Бондарик, который и был задержан 16 октября. Были возбуждены уголовные дела за разжигание национальной ненависти и вражды.

А как многим известно, 15 октября у мусульман священный праздник Курбан-байрам, продолжается он три дня и именно в эти дни националисты планировали совершить свои грязные делишки. Революция готовилась в ночь с 16 на 17 октября у главной мечети Санкт-Петербурга, это станция метро «Горьковская».  Со слов Бондарика, он решил инсценировать два убийства на межнациональной почве, нашел тех, кто сыграет главные роли и пообещал им заплатить за сделанное дело. Но видимо у актеров не хватило духу и преступление не произошло.

15 октября в праздник у мусульман, полиции пришлось охранять не только мусульман, но и самих националистов. В этот день по «02» позвонили несколько человек, не скрывющих своих взглядов, сообщил, что получили ранения от лиц азиатской внешности. После этого, один, якобы тежело раненный потерпевший выложил фото в социальных сетях, на котором был изображен расколотый арбуз и надпись:»Наш ответ Курбан-байраму», сообщает newsli.ru. После этого полицией удалось найти этих смельчаков, которые, якобы пострадали от азиатов и на допросе они признались, что никакого нападения не было, а раны они нанесли сами себе. Это постарался Бондарик, который и нанял двух актеров, которые в течении короткого времени пошли напопятную и не выдержав напора полицейских, сознались во лжи. Теперь самому Бондарику нужна помощь адвокатов. 16 октября было возбждено два уголовных дела по статье 282 УК РФ части 2 «Возбуждение ненависти и вражды».Сам Бондарик же сказал, что те двое ребят, которые дали против него показания, просто напросто оболгали его. При этом, они ему звонили и извинялись, мол опера заставили оболгать.

Оцените статью
Добавить комментарий