Следователи проверяют информацию о лекции  в сельской школе, где "криминальные авторитеты"  в грубой форме провели для учеников урок половом воспитанияю...

Как стало известно правоохранительным органам, в селе Первомайское Михайловского района Приморского края уроки по половому воспитанию школьникам провели местные криминальные авторитеты. О случившемся стало известно от родителей, которые пожаловались на происходящее.

Согласно данным РИА Новости  и других российских СМИ, специальные лекции от "смотрящих за селом" проводились для учеников 5-7 классов.  Сообщается, что местные криминальные авторитеты "по понятиям" объяснили школьникам нюансы половых отношений. Ученикам "в грубой форме" и "с матами" рассказали о недопустимости однополых отношений и объяснили, что со школьниками будет на зоне в противном случае. При  этом, школьное руководство заявило журналистам, что лекция "от смотрящих» проводилась по инициативе главы села Александра Ухаботина, который ранее работал в этой школе.

Также сообщается, что разговоре с местными СМИ и. о. главы Михайловского района Петр Зубок подтвердил эту информацию, но в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" Зубок опроверг факт занятий "по понятиям". "Один ребёнок сказал другому, что „я тебя изнасилую“. Пришли возмущённые родители. Один из родителей нецензурно выразился. А в СМИ раздули неизвестно что", — возмущался заместитель глава района. Также он добавил, что урока от авторитетов не было, но на родительском собрании после инцидента эта тема обсуждалась. "Вы про какие криминальные авторитеты говорили? Это жители села Первомайское. Авторитет, как сегодня участковый сказал, здесь один — это я, сообщает newsli.ru. И „смотрящий“ — это я, участковый, — рассказал Зубок.

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка по сообщению в средствах массовой информации сведений о том, что в селе Первомайское Михайловского района в актовом зале школы четверо мужчин в грубой форме провели урок перед мальчиками 5-7-х классов. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, по результатам проверочных действий будет принято процессуальное решение", - заявил представитель следственного управления.