Боеприпасы списали как израсходованные и выбросили в болото: Военная прокуратура возбудила уголовное дело...

Инцидент произошел в Петропавловске-Камчатском. Как следует из материалов Военной Прокуратуры Тихоокеанского флота Российской Федерации, военнослужащие в Петропавловске-Камчатском выбросили в болото боеприпасы на более чем 1,3 миллиона рублей, списав их на занятия по практическому выполнению стрельб.

Согласно материалам прокуратуры, "В целях создания видимости качественного проведения занятий заместитель командира воинской части дал указание подчиненным ему военнослужащим о внесении в раздаточные ведомости сведений о выдаче завышенного количества боеприпасов, фактически не израсходованных в ходе обучения".  Все эти боеприпасы были вывезены и сброшены в болото.

По информации ведомства, заместитель командира части приказал внести в раздаточные ведомости "сведения о выдаче завышенного количества боеприпасов", сообщает newsli.ru. Это было сделано "в целях создания видимости качественного проведения занятий" по стрельбе "из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин".  Руководитель стрельб "в целях сокрытия противоправных действий" утвердил ведомость.

Причиненный государству ущерб превышает 1,3 млн рублей, подчеркивается в сообщении прокуратуры. Следственные органы по итогам проверки возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении военного имущества.