В оборонном ведомстве России подтвердили информацию об аварии. Новые подробности ЧП..

По данным РИА Новости, в Минобороны России подтвердили информацию об аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке, самолеты коснулись друг друга в воздухе.

Как передает агентство со ссылкой на пресс- службу ведомства, "Восемнадцатого января в 8.07 (мск) при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО". Пилотам предварительно удалось катапультироваться. После этого в небе наблюдали два парашютных купола.

Позже агентство сообщило, что самолет Ан-12 обнаружил в районе катапультирования летчиков Су-34 на Дальнем Востоке индивидуальный спасательный плот одного из пилотов. "Экипаж вертолета Ми-8 поисково-спасательного обеспечения Восточного военного округа визуально видит летчика самолета Су-34 на спасательном плоту. Летчик подает световые сигналы", — передало РИА Новости сообщение  пресс-службы Минобороны.

 "Самолет Ан-12 поисково-спасательных сил Восточного военного округа обнаружил в районе катапультирования летчиков индивидуальный спасательный плот одного из пилотов. В район катапультирования направлены вертолеты поисково-спасательных сил ВВО, корабли и суда в непосредственной близости от данного места", - заявили в ведомстве

Также сообщается, что летчик самолета Су-34, потерпевшего аварию на Дальнем Востоке, с обнаруженного спасательного плота поднят на борт, его состояние удовлетворительное. В районе операции по спасению летчиков работает противолодочный самолет Ту-142. Согласно информации он может обнаруживать объекты на воде при любой погоде, передает пресс-служба оборонного ведомства, сообщает newsli.ru.

Как только, что сообщило  агентство новостей, спасатели обнаружили второго летчика Су-34, потерпевшего аварию на Дальнем Востоке."С первого захода экипаж вертолета завис над индивидуальным спасательным плотом и летчик был поднят на борт вертолета, - заявили в Минобороны.

На 17.03 московского времени РИА Новости сообщило, что информация об обнаружении и спасении второго летчика Су-34 не подтвердилась. "Прежняя информация об обнаружении и спасении второго летчика, к сожалению, не подтвердилась", - говорится в заявлении пресс-службы оборонного ведомства России.