Следственный комитет проводит обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях в связи со взрывом газа в Шахтах Ростовской области. Новые подробности...

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя СК РФ Светланы Петренко. "Производятся выемки и обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях. В качестве приоритетной рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа", - сказала Петренко.

Взрыв бытового газа произошел сегодня утром в жилом доме в городе Шахты в Ростовской области. По данным агентства, в езультате обрушения в одном из подъездов погиб один человек. Под завалами могут находиться еще шесть человек, включая несовершеннолетнего ребенка. Согласно информации МЧС, эпицентр взрыва находился в квартире на девятом этаже здания. При взрыве повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах, где проживали 12 человек, в том числе трое детей.

Семеро человек спасены из-под завалов. Еще двое обнаружены живыми, их извлекают из-под обломков. По предварительным данным, при взрыве бытового газа в жилом доме в Шахтах погибла женщина, сообщает newsli.ru. Каждые 15-20 минут спасатели объявляют "минуты тишины", после чего поиск продолжается. Сейчас в зоне ЧП обустраивают площадки для установки кранов. С их помощью разберут пострадавший участок здания. Также сообщается, что после взрыва из дома в общей сложности эвакуированы 140 человек. Предварительной причиной взрыва названа "неисправность или ненадлежащая эксплуатация газового оборудования" в доме.